Жить на полную катушку
8 апреля 2015
Featured Video Play Icon
Back to 80s with Kleerup
22 апреля 2015
Show all

Видео, которое показало мне, что нужно бросить всё и искать себя здесь и сейчас

Live Your Life Like a Damn HERO

(Проживи свою жизнь, как ч**тов ГЕРОЙ)

 

Это видео — это просто компиляция из разных фильмов с наложенным голосом выступлений разных известных людей. Вроде бы обычное видео, каких полно на Ютубе. Однако, бывает такое, смотришь и чувствуешь, что меняешься внутри, находишь ответы на свои вопросы, понимаешь, что это о тебе и для тебя, и уже не можешь жить, как прежде. Так было со мной, когда моя подруга прислала мне ссылку на этот фильм Coby McKibben’ a.

В то время я очень много думала о том, что мне делать со своей жизнью сейчас, какой должен быть следующий шаг, что меня держит, почему так трудно сделать то, что давно хочешь, и главное: идти ли в корпорацию или продолжать искать себя?!

В этом видео я нашла ответы на все свои вопросы. Это мои самые любимые цитаты:

 

You put zero in the box

Дословно: ты ничего не кладёшь в коробку.

 

О том, что мы инвестируем своё время на работу, до которой нам нет дела. Мы просто просиживаем дни на работе, чтобы заработать деньги, но нам плевать на продукт, который мы продаём. Таким образом мы не инвестируем в себя, мы не развиваем своих талантов, мы не начинаем даже приближаться к этому, т.к. мы тратим энергию на ч*ртову работу, которой не любим. Это дорога в никуда. Так мы никогда не найдём себя. Сколько лет я отдала такой работе? Хочу ли я сейчас ещё посвятить этому своё драгоценное время? НЕТ.

 

Let's put it off till tomorrow … to live.

Давай отложим на завтра… нашу жизнь.

 

Сколько вещей мы откладываем на завтра? Завтра я сяду на диету, или перестану есть чипсы и шоколадки, завтра запишусь в спортзал, завтра пойду побегаю – сегодня плохая погода, завтра пойду к зубному, хотя зуб болит давно, завтра я начну искать себя, завтра пойду к психологу, и так без конца! А откуда уверенность в том, завтра наступит? А сколько лет уже прошло, пока мы говорим себе «завтра»? Все эти «завтра» уже давно превратились во «вчера». Пора остановиться и сделать что-то сегодня, не думая о страхах. Просто взять и сделать. И продолжать завтра.

 

Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do. If you haven't found it yet, keep looking and don't settle

Работа будет занимать большую часть жизни, и единственный способ быть полностью удовлетворённым – делать то, что считаешь классной работой. И единственный способ заниматься классной работой – любить то, что делаешь. Если вы ещё не нашли это, продолжайте искать и не останавливайтесь.

 

Когда я услышала эти слова, я замерла. Это прямой ответ на мой вопрос, что же мне делать сейчас, как будто там наверху Стив услышал мой вопрос: устроится на любую работу или искать себя? Вот ответ! Дорога только одна. Нельзя совместить нелюбимую работу и поиск своего предназначения в жизни, я проверяла. На второе просто не остаётся сил и времени. Вот это настоящая синхроничность по Юнгу!

 

The first step before anybody else in the world believes it is that you believe it. There's no reason to have a plan B because it distracts from plan A

Прежде чем кто-то поверит, ТЫ должен поверить. Нет смысла иметь план Б, так как он отвлекает тебя от плана А.

 

 

Всё всегда начинается с веря в себя и в свою идею. Если нет сильной веры в себя, мы никогда не достигнем результата, т.к. будем подвержены мнению общества, семьи, авторитетов, будем искать их поддержки. Всё это не нужно, если ты веришь в то, что делаешь. И действительно, зачем нам запасной план, если мы сильно верим в свой главный план и не допускаем возможностью провала?

 

Remembering that you are going to die is the best way I know to avoid the trap of thinking you have something to lose. You are already naked. There is no reason not to follow your heart

Помнить о том, что ты скоро умрёшь – это лучший известный мне способ избежать ловушки размышлений о том, что тебе есть, что терять. Ты уже голый. Нет причины не следовать своему сердцу.

 

Недавно мой знакомый рассказал мне одну историю. Он шёл по ступенькам в центре города и спешил на трамвай. Вдруг одна молодая девушка упала со ступенек и стала биться в конвульсиях. Он начал делать ей искусственное дыхание и вызвал скорую. Через минуту после её приезда, девушка умерла. На следующий день в полиции он узнал, что у неё была аневризма сосудов головного мозга… Я плакала, когда слушала эту историю и задавалась вопросами, на которые никогда не узнаю ответа: знала ли она, что у неё есть аневризма? Спешила ли она к любимому? Успела ли быть счастлива? Поняла ли своё предназначение? Я знаю, что жизнь может оборваться в каждую минуту, знаю давно. Я ещё не нашла себя, мне даже нечего оставить после себя, я хочу жить, и я хочу жить полной жизнью. Мне нечего терять.

Иногда я ловлю себя на мысли, что я не могу сделать то, что хочу, так как меня что-то держит. Я даже знаю, что это: привязанность к одному месту, друзьям, все мои вещи, которые мне негде оставить, нет финансовой стабильности, нет отложенной суммы на исполнение мечты… Но когда мне будет 80 лет, буду ли я помнить о тех вазочках и мебели из Икеи, будет ли для меня это важно тогда? Уверена, что нет. Важны будут эмоции, которые я переживала, путешествия и события в моей жизни – все это нематериально. Чтобы мне было, что вспомнить, надо перестать думать, что мне есть, что терять сейчас.

 

You have something special, you have greatness within you, but in order to manifest your greatness, you need to put yourself in a perpetual state of discomfort. Yes, you have to challenge yourself, you got to raise the bar.

В каждом из вас есть что-то особенное, величественное, однако чтобы открыть это в себе, вам нужно войти в состояние постоянного дискомфорта. Да, вы должны бросить себе вызов, вы должны поднять планку.

 

Ещё Конфуций говорил о том, что самое интересное в жизни происходит вне зоны нашего комфорта. И это правда, что может случится с нами интересного, если день в день мы делаем одно и то же, покупаем ту же колбасу, ходим на те же самые занятия по фитнесу, встречаемся с теми же людьми? Когда и как произойти тут чуду? Я 2 года ходила в фитнес клуб и занималась только зумбой. Я бы никогда не узнала, что могу поднять штангу в 12 кг, если бы не пошла на занятия Total Fitness, и не узнала бы, что люблю пилатес, если бы не попробовала. И так ведь во всем в нашей жизни. Да, некомфортно и чувствуешь себя, как дурак, первый раз. Но это только первый раз, а потом всегда можно сделать несколько дыхательных упражнений, которые помогут перенести волнения и стресс. Я не спец по выходе из зоны комфорта, но я хочу им стать.

 

You can't connect the dots looking forward you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something: your gut, destiny, life, karma, whatever. Because believing that the dots will connect down the road will give you the confidence to follow your heart, even when it leads you off the well worn path.

Вы не можете соединить точки, смотря вперёд; вы можете соединить их только оглядываясь в прошлое. Поэтому вам придётся довериться тому, что точки в будущем каким-то образом соединятся. Вам нужно верить во что-то: в свой характер, судьбу, жизнь, карму – во что угодно. Потому что вера в то, что точки соединятся впереди, придаст вам силы, чтобы следовать вашему сердцу, даже если оно ведёт вас не по проторенной дороге.

 

Оглядываясь назад я прекрасно вижу эти точки и понимаю, зачем мне был дан такой опыт, тот человек, те переживания… Смотря вперёд, я этого не вижу. Мне кажется, Стив Джобс прав – нужно довериться, что точки впереди тоже расставлены и ведут в правильном направлении, ведь я ни о чём, что было не жалею, я благодарна за это, а значит впереди тоже все будет хорошо, значит надо просто довериться сердцу и интуиции и идти вперёд.

 

It's not the things we do in life that we regret on our death bed, it is the things we do not.

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

 

Если у вас есть мечта прыгнуть с парашютом, то вы никогда не узнаете, какое это ощущение лететь в свободном падении с самолета, пока не сделаете этого! Потом в старости своим внукам можно будет сказать только: «Вот внучок, когда я был молодым, у меня была мечта прыгнуть с парашютом, но я её не осуществил, так как боялся»… No f*cking way, it will be my story.

 

Have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.”

Очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Каким-то образом они уже знают, кем вы по-настоящему хотите стать. Все остальное – второстепенно.

 

No comment.

___________________________

Посмотрев это видео, я отменила два собеседования в очень хороших корпорациях, на которые была записана, и купила билет на самолёт в Азию в одну сторону.

 

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie