Featured Video Play Icon
Stellamara — Immrama
28 апреля 2015
Featured Video Play Icon
Mike Oldfield — Pachamama
15 мая 2015
Show all

Моя деревня Хуахин, или куда приводят мечты

Хуахин

 

Все, кто знают меня дольше, подозревают в этом заголовке подвох – я и деревня?! Кто бы мог подумать, это же наверно две самые несовместимые вещи на свете.

 

Так действительно было. Я никогда не представляла себе жизнь вне города. Только здесь есть самое главное, что мне всегда было необходимо – культурная жизнь, возможность посмотреть кино, сходить на концерт, выставку, в театр. Деревня ассоциировалась у меня с комарами, туалетом на улице, огородом, который нужно постоянно полоть и скукотой. Мой Брянск (население 410 тыс.) был для меня слишком маленьким, Москва (11,5 млн.) слишком большой, поэтому я выбрала Варшаву (1,7 млн) и была довольна. Однако где-то глубоко во мне всегда жила мечта жить недалеко моря, там где тепло, где фрукты растут круглый год на деревьях и не нужно бояться долгой зимы.

 

Когда мы задумались на переездом, я стала много читать о Таиланде, о том, как здесь живут люди, где живут иммигранты, что лучше, остров или материк, север или юг. Однажды наткнулась на город Хуахин, о котором никогда раньше не слышала. Рассказала о нем своим друзьям, и они практически вслепую доверились моему чувству, что это может быть наше место.

 

Так можно сказать, случайно, водя пальцем по глобусу, мы оказались в Хуахин, городе, название которого скорее ассоциируется с Китаем, нежели Таиландом, с населением 85 тыс. человек, преимущественно тайцами и с очень маленьким числом европейских туристов.

Хуахин

 

Почему „деревня”?

 

Это конечно, сугубо мое отношение, причем деревня здесь исключительно в хорошем смысле слова.

 

  • В Хаухин всего одна главная дорога, которая проходит через весь город и вокруг которой „кипит” вся жизнь. Здесь нельзя заблудиться, так как всегда можно легко выйти на главную „Печку” (как ее зовут русские мигранты).
  • Здесь один главный торговый центр, где есть все необходимое – от еды, развлечений до шмоток.
  • После недели пребывания в ХХ мы начали случайно натыкаться на одних и тех же людей, и они тоже начали нас узнавать! Неделя!

 

Почему именно Хуахин?

 

Климат

Хуахин мангостин

Мангустин

 

Здесь тепло и солнечно, среднегодичная температура 28 гр. За месяц, который мы прожили в ХХ еще так „холодно” не было ни разу. Всего 1 или 2 раза шел дождь и практически каждый день здесь светит солнце. Фрукты здесь растут на деревьях, в море полно рыб и кальмаров – все это можно сразу же купить в магазинах.

 

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

 

Пляж

Хуахин

Хотя море в ХХ не такое, как на островах, а мы этого и так не ожидали, вода здесь теплая и чистая, пляж просторный и большой. Здесь можно спокойно сидеть и медитировать, загорать или просто смотреть на волны.

 

Хуахин

 

 

Отдаленность от Бангкока – 140 км

Хуахин

Если вдруг нам сильно надоест наша деревня и захочется цивилизации, всегда можно вспомнить, как это жить в мегаполисе всего за 180 бат и 3 часа езды. Пока же нам совсем не надоедает ХХ, а Бангкок только приводит в ужас своими запахами, толкотней и духотой.

 

Все же это город

 

Хуахин

Plearnwan

А значит в нем есть свой общественный транспорт, больницы, магазины, европейская кухня на крайняк, фестивали и магазины с европейской одеждой и обувью.

Хуахин

Cicada Market

 

Хуахин

Songkran. Photo by Eve whereiseve.pl

 

Хуахин

В Хуахин живут потрясающие люди! Songkran. Photo by Eve whereiseve.pl

 

Достопримечательности

 

Хуахин

Здесь не соскучишься. В самом ХХ есть много неоткрытых еще нами интересных мест, а сколько всего вокруг нас: мангровые леса, пещеры, водопады, виноградники, национальные парки…

Хуахин

 

Хуахин

Hua hin

Hua hin

Горы

 

Хуахин

Я обожаю сочетание море+горы, которое я впервые увидела в Сочи. В ХХ это тоже обычное явление.

 

Hua Hin

 

А еще здесь вот такие закаты

хуахин

Это фото не содержит фильтров.

 

Больше фотографий из Хуа Хин Вы можете найти в альбоме One month in Hua Hin на моем профиле Google+.

 


 

Бывают места, в которые приедешь на пару дней, посмотришь все и думаешь, ну ладно, куда б еще поехать. Здесь у меня нет такого ощущения, нет постоянной потребности куда-то ехать, смотреть что-то новое, искать билеты на самолет. Здесь просто хорошо и спокойно, здесь есть все, что мне нужно сейчас – солнце, море, песок, горы… Это место далеко не рай на земле, просто сейчас это осуществление моей мечты.

Хуахин

Photo by Eve whereiseve.pl

 

 

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie
  • Majk

    супер фотографии!! :)

  • Прочитала статью и снова влюбилась в Хуахин! :) Спасибо!