Featured Video Play Icon
Rae Morris — Closer
1 марта 2015
Music is your only friend until the end
4 апреля 2015
Show all

Сомнения, а как же без них

Знаете эту картинку?

sinusoida

 

Сегодня я внизу этой синусоиды. С самого утра я проснулась с мыслями, типа «Кому это всё надо?», «Зачем миру очередной блог?», «Кто его вообще будет читать?», «Почему я считаю, что могу внести что-то новое?». Закончились эти вопросы мыслями, что я — настоящее безталантище, ничего не умею, у меня нет никаких интересных идей, стоящих того, чтобы ими делиться, и вообще, пора бы мне подыскать себе нормальную работу, ну или хотя бы подумать, как я реально буду жить дальше, прежде всего, на что?

Я попыталась отогнать эти мысли, а точнее переключиться на позитивное мышление и посмотрела ещё раз видео, о котором писала тут. На некоторое время это даже помогло, затем негативные мысли снова вернулись. Тогда я открыла страницу с моей удаленной работой… Всего 5 минут хватило, чтобы моё спокойствие исчезло. Я вся сидела на нервах, на лбу выступал пот. Мне стало ещё хуже – у меня есть работа, но я не могу её выполнять, просто психически больше не в состоянии. С другой стороны, надо на что-то жить. Внутри началась борьба, которая вылилась в слезы. Я позвонила своему любимому человеку, и он меня успокоил, сказал, что у меня много талантов, и вообще, все у нас будет хорошо, ведь мы вместе. Такая поддержка для меня очень много значит, но вы же понимаете – пока вы сами не поверите в себя

Я решила помедитировать, глубоко вдыхая и выдыхая и поработать с чакрами, но как ни старалась, ремонт в квартире выше мне мешал, и я никак не могла сосредоточиться. Тогда я решила пойти на пилатес. Не знаю, почему, но сегодня я не могла выполнить практически никакие упражнения, просто не было сил… Я так и не достигла того, чего хотела – спокойствия внутри.

И вот уже вечер, я включила «дождь» и «шум листьев» в Noisli и пишу этот текст. Так получается, зачем-то мне нужен мой блог? Получается, что я все-таки верю в него? … Всё, что я писала вначале – это работа моего мозга, разума. Он хочет уверенности в завтрашнем дне, он беспокоится месяцы вперёд, он задаёт разумные вопросы. А что говорит анахата (чакра сердца)? Что если отбросить разум и переключиться на чувства? А сердце говорит следующее:

  • Во-первых, ты хотела попробовать вести блог, так попробуй. Может его никто не будет читать, зато он нужен тебе.
  • Во-вторых, твоя подруга обещала его читать, да и мама наверняка будет заглядывать.
  • В-третьих, конечно, много уже написано, практически все ответы на все вопросы можно найти в Интернете. Как классическая музыка уже вся написана. Но кто-то ведь всё равно пишет свою музыку, и кто-то каждый день заводит блог или свою страницу. Нельзя так подходить ко всему – хочешь что-то сделать, попробоватьсделай. По крайней мере, будешь знать, как этоиметь свой блог.

 

Namaste

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie
  • Татьяна

    Даша, у тебя все ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!

    • Спасибо большое за поддержку!

  • Наталья П.

    Вот и я начала внимательно читать твой блог. Спасибо, Даша!