Featured Video Play Icon
Куала-Лумпур. Красивое видео. Отличная музыка
18 июня 2015
Письмо моей Маме
1 июля 2015
Show all

3 месяца идеальной жизни

23 марта 2015 г. после 7 лет жизни в Варшаве я приехала в Бангкок.

 

Прошли ровно три месяца моей новой жизни, которую я сама для себя выбрала – без шефов и дэдлайнов, с ответственностью только перед самой собой, в поисках своего предназначения, жизни в жарком климате с пальмами и морем, красивой природой и свежими фруктами.

 

Когда я приехала в Хуа Хин, я влюбилась в этот город, в его море, пляж, простоту жизни, доступность свежих овощей, фруктов и морепродуктов, постоянно хорошей погоды. Я дала себе три месяца, чтобы проверить, действительно ли мне подходит та жизнь, которая казалось идеальной тогда в Варшаве.

 

Я знаю, три месяца – это еще очень маленький срок для подведения итогов, но это уже и не первое впечатление, когда все видишь сквозь розовые очки.

Hua Hin Хуа Хин   Hua Hin Хуа Хин

Климат

 

Hua Hin Хуа Хин

 

Я всегда хотела жить там, где тепло, где каждый день светит солнце и не нужно беспокоиться о погоде на выходные. И что, надоела ли жара и каждодневное «температура по ощущениям сегодня 40 гр»?

 

Честно говоря, моя идеальная температура это 26 гр, поэтому конечно, каждодневная жара по началу очень тяжело переносилась. Целый месяц я приспосабливалась к новой температуре и постоянно чувствовала усталость, сонливость, не могла ни на чем сосредоточиться. Но через месяц почувствовала, что тело уже не реагирует так на жару, как раньше, что из-за раннего подъёма я начала эффективно проводить день. Пропала необходимость постоянно мазаться кремом, волосы стали светлее, что мне очень нравится.

 

Несмотря на то, что жара бывает очень утомительной, я все же предпочитаю такой климат нежели европейский. К тому же я научилась ценить дождь еще больше!

me in hua hin

Привет! Рада видеть тебя в своем блоге.

Море

 

Hua Hin Хуа Хин

Khao Tao, Хуа Хин

Моя самая сокровенная мечта – это жить возле моря, и не какого-нибудь холодного Балтийского, а настоящего теплого моря с белым песочком и чтобы купаться можно было круглый год. Ну так как, правда ли что те, кто живут у моря очень редко в нем купаются?

 

Starfish, Ao Manao

Морская звезда, Ao Manao, photo by whereiseve.pl

Судьба сделала мне один из самых шикарных подарков – дом в двух минутах ходьбы от моря. По началу я была там практически каждый день, много загорала, плавала, собирала ракушки, просто сидела на берегу. Со временем море изменилось, появились медузы, а на берегу ужасные мошки, против которых не действует ни одно средство. И я стала приходить реже, в основном, чтобы посидеть на берегу или прогуляться по берегу. Море – мое любимое место для наблюдения восхода солнца и медитаций.

Hua Hin beach Хуа Хин пляж

Восход солнца на пляже Хуа Хин

 

Свежие овощи и фрукты

 

longan

 

Другая мечта – иметь возможность есть свежие, недавно сорванные с деревьев и грядок, а не привезённые в контейнерах, овощи и фрукты. Не надоело?

 

Нет! Я обожаю манго и ем их каждый день, так же как и настоящие маленькие ароматные бананы. По началу ела много папайи, но честно говоря, она как-то приелась. К сожалению, в Таиланде нет вкусных дынь, черешни, клубники, лимонов и ягод, но как говорят, нельзя иметь все сразу. В любом случае, так много овощей и фруктов я никогда в жизни не ела.

 

Hua Hin Хуа Хин

Продукты

 

tom yam

Тайский суп в Ча-Ам

В Таиланде я впервые почувствовала на себе, что значит правильно питаться. Здесь такие продукты как хлеб и вся выпечка, сыр, колбаса, ветчина, творог, сметана, масло – это высшая ценовая категория, поэтому от всего этого пришлось отказаться. Основу новой диеты составляет рис, овощи и фрукты, что сразу положительно отразилось на фигуре. Я очень скучаю по кефиру, пельменям, сыру, вкусному хлебу и по всей славянской кухне, но успокаивает одно – вся наша кухня в основном не особо здоровая, так что переживу.

Hua Hin vineyards Хуа Хин

Виноградники Хуа Хин, photo by koprowitz.pl

Тайцы и их менталитет

 

Hua Hin Хуа Хин

Мне нравятся тайцы, так как они вежливы, сдержаны, много улыбаются, отзывчивы и хотят помочь. Однако мы для них всегда будем ассоциироваться с богатством и возможностью заработать. Поэтому для тайцев одни цены, для белых другие. Это можно понять. В принципе, смотря на то, как живут здесь обычные жители, то мы там даже в маленьких российских городках живем в богатстве. Из-за этого на мой любимый рыночек я хожу без макияжа, очень просто одетая и всегда здороваюсь и говорю спасибо по-тайски. Мне кажется, из-за этого иногда они дают мне лучшую цену.

 

Тайцы просто ужасные водители, и они никогда не пропускают пешеходов, но не остается ничего, как подчинится их правилам и ездить как местные. Они также никогда никуда не спешат, а тебе остается молча дожидаться пока хозяин придет и исправит водный насос  через неделю или пока приедет опоздавший на час или два поезд.

 

Вообще, жизнь в эмиграции учит покорности. Самое худшее, что можешь сделать – это держаться своих принципов и пробовать изменить других. Я это поняла еще живя в Польше. Только когда я отпустила ситуацию и приняла как факт то, что у другого народа своя культура, история, взгляд и способ жизни, я начала радоваться, что могу взять из нее что-то для себя, стать богаче благодаря новой культуре.

 

Hua Hin Хуа Хин

Друзья и семья

 

Khao Tao, Hua Hin  Хуа Хин

photo by Ekaterina Kovrigina

Мои отношения с родителями не изменились, так как мы уже как 7 лет живем в далеке друг от друга. Но отъезд в Азию сподвигнул моего папу установить скайп. Родители путешествуют со мной в разные города и страны, узнают новые культуры и места, так как я постоянно присылаю им фотографии. Собственно, я веду Инстаграм по большей части для них. Если я не отвечаю на письма, а в Инстаграме есть новые фото – я жива :)

 

Друзья – это наверно моя самая большая цена, которую я плачу за мой переезд. Я все меньше в курсе дел, мало знаю, что у кого происходит в жизни. Мы редко созваниваемся и мало пишем, из-за разницы во времени и его нехватки. Мне очень жалко, что я не могу сейчас быть с друзьями и поддерживать их, когда у них что-то происходит. Я бы очень хотела снова танцевать на берегу Вислы с ними до утра, как раньше…

 

По-немногу у меня начинают появляться знакомые тут, в Таиланде, но все они, конечно, иностранцы. С тайцами тяжело завести хоть какие-то отношения, так как практически никто из них не говорит по-английски хотя бы на среднем уровне.

 

Поиск себя

 

Hua Hin Хуа Хин

photo by koprowitz.pl

Никогда еще я не прочитала столько книг в так коротком промежутке времени, как здесь в Таиланде. А ведь все книги о внутреннем развитии, о чакрах, о том, чем я интересуюсь. Никогда у меня не было возможности посвятить поиску своего дела, раскрытию хобби и интересов столько времени. У меня даже начали появляться идеи насчет себя…

 

Hua Hin Хуа Хин

Hua Hin

Hutsadin Elephant Foundation, Хуа Хин

Góra nietoperzy niedaleko Cha-Am.

Гора летучих мышей. Каждый вечер стая летучих мышей вылетает из одной пещеры и кружит над горами. Ощущения, как в сериале «LOST»

 

_______________

Честно говоря, эти три месяца не были такими легкими, как это может показаться. В течении этого времени было все – страх, неуверенность в себе и правильности решения, слезы, радость, много смеха и улыбок, обидных слов со стороны близких, самоанализ, желание измениться и стать лучше, внутренний рост, чувство богатства и бедности одновременно, много выходов из зоны комфорта, познания себя и людей, новой культуры, грусти, тоски и благодарности Вселенной за все, что она мне дала. Оно того стоило.

Вы жили когда-нибудь долго в совершенно другой культуре и климате. Как Вы приспосабливались и адаптировались к новым условиям? Пиши в комментариях, я очень ценю диалог.

Follow your dreams

Следуй за своей мечтой

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie