10 способов вставать раньше
12 января 2016
медитация medytacja
Плейлист: Music for meditation
22 января 2016
Show all

Аюттая. Исполняя мечту.

Несколько месяцев назад я просматривала Pinterest в поисках вдохновения и сучайно наткнулась на одну фотографию, которая сразу же привлекла мое внимание. На ней была изображена голова Будды, вплетенная между корнями дерева… Сначала, я подумала, что это Фотошоп… Потом, присмотрясь лучше, поняла, что это реальная фотография, только, к сожалению, на ней не было написано, где же она была сделана. Меня так зоворожило это место, что я сразу мысленно записала его в своем списке мест must visit.

Какого же было мое удивление, когда случайно листая путеводитель по Таиланду и читая об интересных местах недалеко от Бангкока, я увидела эту самую фотографию… Это дерево находится в Аюттае, бывшей столице Таиланда, всего в 70 км на север от Бангкока. Конечно, мы отправились туда на скутере в ближайшие же выходные.

Ajutthaja

Путеводитель пишет, что в 18 веке это был один из самых больших городов на Земле с численностью населения более 1 миллиона человек! Однако в 1767 г. город был разрушен бирманской армией, и все, что осталось сейчас это развалины былой империи, руины замков и буддийских храмов. Да, когда бирманцы уходили, на последок они решили отрубить головы практически всем статуям Будды… Сейчас они стали визитной карточкой Аюттаи.

Скажу честно, сам город и развалины замков не произвели на меня огромного впечатления. Как сказал когда-то мой друг Джеймс, чем больше путешествуешь, тем сложнее тебя удивить. В этом, к сожалению, есть много правды. В любом случае, я всегда советую посетить место, чтобы иметь свое собственное мнение. Дальше за меня говорят фотографии.

Ajutthaja

Ajutthaja Аюттая

Ajutthaja

Ajutthaja

Ajutthaja

Ajutthaja

Ajutthaja Аюттая

Ajutthaja

Ajutthaja Аюттая

Ajutthaya Аюттая

Ну и конечно, место, ради которого мы проделали такой путь — дерево обвившее своими корнями голову Будды. Говорят, раньше там была вся статуя, но со временем, тело разрушилось и осталась только голова. Мистическое место.

Wat Mahthat. Ajutthaya Аюттая

Это место привлекает тысячи туристов, которые не стесняются сделать фото на таком необычном фоне. В тот день там были и монахи, которые, судя по цвету их одежды, принадлежали к тибетской школе буддизма, а может, и были из Тибета.

Ayutthaya Аюттая

Буддийские монахи в Wat Mahathat

Ayutthaya Аюттая

Они охотно позировали на фоне Будды.

Ayutthaya Аюттая

Наверно, это была одна из самых быстро-реализованных мечт. Несмотря на то, что вернулись мы жутко уставшие от солнца, пыли, пробок и новых впечатлений, я в конце концов, немного ожила и наполнилась энергией, которую дают мне путешествия, чтобы дальше «жить» в Бангкоке.

Намасте

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie