Нужно ли ехать в Азию, чтобы найти себя?
7 июня 2016
плейлист
Плейлист: Jazzy music
16 июня 2016
Show all

Духовноразвитые люди не ругаются матом

Сегодня с самого утра на глаза попалась статья «Духовноразвитые люди не ругаются матом». Ее автор, Zach Herbert, отмечает, что многие, пришедшие на его сайт люди, даже не углубляясь в статьи, пишут ему благодарственные мейлы в стиле „спасибо за твой сайт, ты показал, что можно быть собой”. Виной всему его логотип:

F**k spiritual. Be you. (Пошли к черту одухотворенность. Будь собой) Copyrights: Zach Herbert

F**k spiritual. Be you. (Пошли к черту одухотворенность. Будь собой.) Copyrights: Zach Herbert

 

Zach, будучи человеком явно не подходящим под критерии так называемых spiritual, долгое время искал свое место в мире духовного развития и самопознания, пока не создал свой сайт, на котором призывает людей быть самими собой. Что может быть лучше!

Вот и я задумалась сегодня, хотя эта мысль уже ооочень долго не давала мне покоя, а где мое место в этом мире самопознания и духовности? Меня терзали сомнения, что пора бы завязать со старыми привычками, стать „более духовной”, ведь я же тренер чакр, работаю с энергией, пишу блог о саморазвитии…

Тем более, что в этой „духовной тусовке” сплошные ведические девы с длинными волосами без макияжа, вегетарианцы и веганы, которые едут „йожиться” (ненавижу это слово) на Бали и на випассану в Таиланд… Еще они не пьют кофе, т.к. это загрязняет энергетическую систему, и непременно получают высшую ступень Мастера Рейки…

Это не про меня.


Я нашла баланс в жизни, хотя пью кофе по утрам, ем мясо и не откажусь от бокала хорошего вина.


 

✎ Я предпочитаю джинсы и шорты любым юбкам и платьям.
✎ Обожаю кроссовки и не помню, когда надевала каблуки выше 5 см.
✎ Люблю мейкап, хотя количество косметики в моей сумке уменьшилось втрое за последние 1,5 года.
✎ Я не начинаю день без кофе. Я обожаю его запах и вкус и не собираюсь с ним расставаться.
✎ Я ем мясо, хотя могу прожить и без него.
✎ Я люблю выпить бокал хорошего красного сухого вина по какому-нибудь случаю или под настроение.
✎ В своей жизни я была на 1 (одном) занятии по йоге, и меня это не вдохновило. Вместо этого я предпочитаю кардио тренировки с гантелями и штангой.
✎ Я получила первую степень Рейки и прошла еще несколько курсов по работе с энергией, только чтобы получить новые знания и открыться чему-то новому, расширить кругозор.
✎ Я осознанно не поехала на випассану, живя в Таиланде, т.к. хочу до этого дозреть и получить удовольствие, а не боль.
✎ И да, я ругаюсь матом…иногда…и работаю над тем, чтобы это происходило как можно реже.

При всем этом, я отношу себя к людям с высоким духовным развитием, помогаю другим полюбить и принять себя, раскрыть свой потенциал с помощью работы с энергией и чакрами.

Я против классификаций и категорий, против догм и стереотипов. Я за плавность и текучесть во всем. Жизнь и духовное развитие – это процесс, сегодня я такая, и по своему опыту знаю, что через месяц я уже буду чуть-чуть другая, ведь мы каждый день создаем себя заново.

Будь собой!

Удачи тебе друг,
Даша


Понравилась статья. Поделись ссылкой :)


 

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie