Плейлист: Wild Woman
14 марта 2016
Тайский Убуд, или там, где живет душа Таиланда
30 марта 2016
Show all

Как я танцевала мандалу (DanceMandala)

«Только что пришла с вечеринки, где все танцевали, как будто под кайфом, но были абсолютно трезвые» — написала я в смс своему парню, когда вернулась с занятия DanceMandala – одного из видов двигательной медитации в Чиангмай.

Если честно, меня просто привлекло название. Я обожаю мандалы и решила, что если можно как-то сочетать танец, который я тоже люблю, с мандалами, то я должна это попробовать!

Photo by Kate Bullen

Photo by Kate Bullen

Итак, я пришла потанцевать Мандалу. Немного почитав в Интернете, я уже знала, что это вид двигательной медитации – медитации через танец. Я пришла заранее, зарегистрировалась и поняла, что все 15 человек, которые пришли на занятие уже давно знают друг другу. Все обнимаются при встрече и смеются, рассказывают истории. Они все знают, что сейчас будет. Все, кроме меня.

Итак, занятия начинаются, все входят в зал и ложатся на пол, либо стоят с закрытыми глазами, кто-то лежит с поднятыми ногами вверх, кто-то издает звуки, напоминающие женский оргазм… Наша преподавательница танцевала с закрытыми глазами под музыку. Ее движения были плавными, красивыми и интуитивными. Я села в позу полулотоса, стала наблюдать и ждать каких-то указаний или хотя бы объяснений. Наверное, минут 10 я сидела и думала: «Пора валить, все люди тут ненормальные, они какие-то другие, чокнутые, может, или слишком открытые, я явно сюда не вписываюсь».

Мне стало очень некомфортно, захотелось уйти, а точнее сбежать. Но я осталась и не позволила страху все испортить. Музыка сменилась на очень медленную и медитативную. Мы начали с наблюдения за дыханием. Потом мы танцевали… При свечах, с закрытыми глазами, концентрируясь то на дыхании, то на определенной части тела, то на всем теле сразу. Было 11 уровней восприятия своего тела, все они прошли плавно и незаметно. Занятие закончила медитация в тишине…

Мы лежим на полу с закрытыми глазами, как вдруг звук укулеле и красивого голоса будит нас из медитации словами I find my joy in the simple things (Я нахожу радость в простых вещах)… Это было очень красиво и трогательно.

Под конец одна участница поделилась, что именно на этом занятии она впервые почувствовала гармонию со своим телом и приняла себя такой, какая есть. Она сказала, что она шла к этому 40 лет.

 

DanceMandala

dancemandala

Photo from the DanceMandala’s Facebook profile

Зачем?

Как говорит сама основательница танца, Areeradh K. Tri-siddha, Dance Mandala помогает принять свое тело, почувствовать связь с природой и другими людьми, полюбить себя, выразить эмоции, стать более открытым, отыскать в себе бесконечную радость жизни. Каждый находит на занятиях что-то свое. Она создала этот вид танца на основе BioDanza, 5Rythms и ее собственного многолетнего опыта медитации и понимания буддизма.

Для кого?

Для тех, кто открыт ко всему новому и необычному, кто не боится выйти немного из зоны комфорта, кто хочет научиться принимать себя через танец, кто любит медитацию и танец.

Где?

Студия The Yoga Tree, Chiang Mai, Таиланд и у тренеров по всему миру.

Сайт: http://dancemandala.com/

Намасте

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie