Новость! Плейлист: Good morning!
20 августа 2015
playlista dla marzyciela
Плейлист: Музыка для мечтателя
27 августа 2015
Show all

Ищем источники энергии

Жизненная энергия — эта энергия, которая позволяет нам создавать нашу жизнь, менять её, творить её, раскрывая своё предназначение на этой Земле. Но откуда взять энергию для крутых перемен в жизни, если постоянно хочется спать и ничего не делать? Как зарядить батарейки? Как восполнить уровень жизенных сил?

Сначала я решила разобраться с энергетическими вампирами, то есть всем тем, что забирает нашу энергию безвозвратно.

 

Энергетические вампиры

 

Kate and the birds by kevinrussmobile

Kate and the birds by kevinrussmobile

Это не только люди, которые высасывают, как кровь, нашу жизненную энергию, но и наши занятия, а также продукты, которые мы употребляем.

Присмотримся к ним ближе.

1. Тяжелая еда

Имеется в виду жирная, жаренная, плохо усваиваимая пища, а также чипсы, соленые орешки, фастфуд, консервы, сладкое. Наш организм расходует гораздо больше энергии на переваривание такой пищи, поэтому мы не чувствуем прилива сил. Как часто чувствовали вы сонливость, желание отдохнуть после плотного типично русского обеда? Сюда же отнесу и переедание, то есть когда мы едим даже здоровую пищу, однако не умеем сказать себе во время «стоп» — ощущение тяжести гарантировано.

2. Алкоголь

Вы когда-нибудь чувствовали прилив энергии после даже одного бокала вина, не говоря уже о другом алкоголе, в больших количествах?

3. Просмотр ТВ, в особенности новостей

Ни для кого не секрет, что ТВ это лучшее средство пропаганды (от себя добавлю) плохого настроения, стресса, страхов. Когда-нибудь почувствовали себя лучше после просмотра «Вестей»? Поэтому я никогда не смотрю новости, я читаю их в Интернете. По крайней мере так легче не перенять на себя всего ужаса, который хотят вселить в тебя СМИ.

4. Социальные сети

Сколько раз я ловила себя на том, что на самом деле, бесконечное листание ленты новостей на моем фейсбуке или вконтакте, а также инстаграме совершенно не заряжает меня энергией и не сподвигает на открытия. Чаще всего я просто трачу свое время, которое могла бы посвятить, занимаясь тем, что люблю, или хотя бы просто раньше лечь спать и отдохнуть.

5. Общение с людьми с негативной энергией

Наверно каждый из нас встречался с такими. Они могут быть даже милыми и на первый взгляд очень позитивными, но как только начинаешь разговаривать с ними, понимаешь, что разговор, собственно не о чем, это пережевывание одного и того же, переливание из пустого в порожнее, это ничего не вносит в твою жизнь, это реальная трата времени. После разговора с ними чувствуешь себя опустошенным и дезориентированным. Или более распространенный тип – люди, которые постоянно жалуются, ищут недостатки во всем, замечают только плохое, всем всегда недовольны, критикуют, оценивают, сравнивают, они живут в предвкушении катастроф и кризисов, так как это подпитывает их мировоззрение «жизнь говно». Они настраивают вас на такой лад, вы тратите свою позитивную энергию и потом долго приходите в себя.


Упражнение

Чтобы не перенимать негативную энергию от людей, могу посоветовать вам одно упражнение. Выполняйте его каждое утро и вечером перед сном.

Закройте глаза, сосредоточьтесь на дыхании, начните с нескольких глубоких вдохов и выдохов. Продолжайте дышать и представьте, как вы вдыхаете положительную энергию, а выдыхаете негативную. Положительная энергия часто представляется белого цвета. Почувствуйте, как жизненная энергия наполняет каждую клеточку вашего тела и выходит за его пределы. Она образует невидимый для других шар вокруг вас, который никто не может нарушить. Это только ваше пространство. Это ваша позитивная энергия. Это ваш защитный шар, в нем вы всегда в безопасности. Запомните это чувство. Следующий раз, когда вы будете идти по улице или ехать в автобусе, представляйте, что у каждого человека есть такой шар. Его негативная энергия не перейдет к вам.


6. Самобичевание

Все эти мысли типа «я никудышная, ничего не получится, дура, зачем так сделала, вот другие… а я такая ужасная, недостойная» и тп. Вы понимание, о чем я. Думаю, объяснять тут ничего не надо – вы сами себе не помогаете, вы сами себя своими же мыслями разрушаете и забираете свою жизненную энергию.

 

Мои личные энергетические вампиры

 

Photo by https://www.instagram.com/dariya_lebedeva/

Photo by https://www.instagram.com/dariya_lebedeva/

1. Нелюбимая работа

Мой вампир номер один. Когда я занимаюсь тем, что не люблю, но надо (т.к. это приносит деньги), я чувствую, что трачу время зря, а это безумно высасывает мою энергию. Я пробую как можно быстрее, а значит практически без перерывов, сделать «грязную работу», чтобы потом приступить к тому, что обожаю делать, то есть подсоединиться к моему источнику энергии. Однако очень часто сил на любимое дело не остается – хочется то спать, то есть, то отдохнуть, отойти от компьютера в конце концов. Вечером я мало продуктивна, а значит сил остается еще меньше. Хуже всего – пропадает желание что-то делать.

2. День без цели

Бывает, встаешь утром и плана на день никакого нет. Начинаешь то Фейсбук читать, то Вк, то Скайп, то обед, убраться, посуду помыть, полежать… День прошел – ощущение, что день прожит зря, ты ничего не успел и не сделал. Такие дни сильно высасывают мою энергию и настраивают лениво на следующие дни. Самое ужасное, что это легко может войти в привычку, а тогда вернуться снова к состоянию бодрости может быть еще сложнее!

 

Источники энергии

7cea392be5cd4e6dabab4c793c33a0a8

Это то, что окрыляет, дает веру в себя, доброту и благосклонность мира, то, что придает радости и счастья жизни, то, что мотивирует и поддерживает, что открывает горизонты сознания и придает силы.

 

1. Сон

На самом деле, это один из лучших способов восстановления энергии после тяжелого дня. Однако как хочется поспать вот еще часик, другой, поваляться в постели, подсознательно зная, что вообще-то силы мы уже восстановили и пора бы вставать. Как часто вы «перебарщивали» со сном и вставали без сил и энергии что-то делать? Считается, что 8 часов сна – это самое оптимальное время для организма. Мозг отдохнет уже после 6 часов. Все остальное – это пересып, который приведет к обратному результату. Используйте этот источник грамотно.

2. Легкая еда

В отличии от тяжелой жирной пищи, легкая еда придаст энергии и сил. Больше овощей и фруктов, морепродукты, нежирное мясо, много воды, отказ от газировок и сладостей придаст жизненной энергии. Только не стоит переедать ;)

3. Спорт

Казалось бы, чтобы заняться спортом нужно потратить энергию, как это может быть источником энергии? Однако каждый из нас знает это состояние, когда выходишь из спортзала и можешь горы свернуть, несмотря на усталость! Энергия, потраченная на спорт, всегда возвращается с двойной силой! Это проверенный источник энергии, который действует моментально!

4. Медитация

Долгое время это не было моим источником энергии, скорее я отдавала свою энергию, т.к. изо всех сил пыталась перестать думать и отогнать все мысли, которые приходили в голову. Только после 21-дневного курса медитации Дипака Чопры я почувствовала силу, которая кроется в этом источнике, как много она дает спокойствия, энергии, любви. Это уникальный источник, доступный каждому, не выходя из дома.

5. Список благодарностей

В каждом дне есть что-то, за что можно быть благодарным, просто нужно это разглядеть. Составление такого списка каждый день будет питать ваше тело и разум положительными эмоциями и придаст сил. Благодарность – одно из самых сильных чувств, его потенциал и смысл безграничны. Это отличный способ оставаться здесь и сейчас, проживать день по максимуму, научиться находить хорошее в каждом дне и каждой ситуации.

 

Мои личные источники энергии

IMG_7152

1. Путешествия

Ничто не придает мне сил и не окрыляет так, как возможность посетить какое-то новое место. Причем, это не обязательно должен быть новый город или страна. Прогулка по лесу, парку или пляжу, на котором я еще никогда не была, это тоже путешествие. Это невероятно заряжает меня энергией, возможно, у меня даже есть какая-то степень зависимости от этого источника :)

2. Любимое занятие

Как я обожаю ту часть дня, когда могу занаться тем, что люблю! Написание статей для блога, фотографирование, общение с единомышленниками, чтение книг, спорт, рисование заряжают меня так, что энергии потом хватает на несколько дней! Чем больше и чаще я занимаюсь тем, что люблю, тем радостнее и счастливее становлюсь. Это потрясающий источник оптимизма и радости.

3. Уборка

Что может быть скучнее уборки! Для кого-то, но только не для меня! Я обожаю наводить порядок и чистоту и кайфую от свежевымотого пола, от раскладывания всего по своим местам и полочкам! Это моя «медитация». Убираясь, я как бы навожу порядок и в своих мыслях, я часто нахожу решения и выходы из сложных ситуаций и успокаиваюсь.

4. Единение с природой

Еще не так давно я бы не назвала это своим источником энергии. Я была вся такая городская девушка, ненавидящая комаров и боящаяся всего, что летает или ползает. Я и сейчас этого боюсь, но уже не так, как раньше. Я поняла, какая сила и энергия скрывается в том, чтобы просто смотреть на волны, горы, на то, как крабы на пляже строят себе домики, как на ветру шевелятся листья деревьев или течет река.


Совет

Если вы еще не открыли для себя этот источник, советую вам просто понаблюдать за природой – все в ней живет и движется без каких-либо усилий, все натурально и естественно. Почувствуйте свою внутреннюю силу и отпустите сопротивление… Так вы обретете новый источник жизненной энергии.


 

5. Концерты, театры, кино

Почему я была такой горожанкой? Да потому что, в городе тоже скрывается масса источников энергии. Для меня это были походы в кино, театры и особенно на концерты. Я обожаю энергетику концерта. Музыканты выкладываются по полной, зал полон людей, любящих ту же музыку, что и ты — какой заряд! По этой же причине я люблю театры. Кино – это способ отдохнуть от переживаний и собственных проблем, а также взглянуть на ситуацию с другой стороны, ибо фильмы – это психологическая энциклопедия людей, кладезь жизненных ситуаций и невероятных историй, у которых можно многому научиться.

6. Интуитивная живопись

Огромное удовольствие доставляет мне само прикосновение кисти с красками к холсту. Я обожаю наносить акриловую краску и заполнять пространство цветами. Это отличный способ выражения чувств и эмоций, а также излечения, ведь интуитивная живопись — это один из видов арт-терапии, доступный каждому, вне зависимости от его умений. Очень рекомендую.

 

Освобождайтесь от своих энергетических вампиров и чаще подключайтесь к источникам энергии!

Освобождайтесь от своих энергетических вампиров и чаще подключайтесь к источникам энергии!

 


Знаете ли вы своих энергетических вампиров? Какие источники энергии заряжают вас больше всего? Делитесь вашим мнением в комментариях. Я очень ценю диалог.


 

Namaste

 

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie
  • Ніф Ніф

    «переливание из пустого порожня» —> переливание из пустого в порожнее
    Поправляю, потому что уважаю Вас и Вашу репутацию.

    Brgds,
    Niff Niff

    • Спасибо за исправление! ;)