Featured Video Play Icon
Orelha Negra — M.I.R.I.A.M. (jazz, soul, trip-hop)
14 августа 2015
Новость! Плейлист: Good morning!
20 августа 2015
Show all

Как найти свое призвание. Мой опыт

Эта неделя с Life Design была трудной и интересной одновременно. Мы искали свое призвание.

 

Звучит неслабо, не правда ли? Это все равно, что искать смысл жизни. Можно ли его найти за одну неделю? Кто-то скажет нет, а кто-то скажет, что можно. К этому вопросу можно подходить очень философски и дооолго рассуждать, зачем мы-женщины или мы-все люди живем, какая цель нашей жизни? Глобально, да?

 

Глобальные вопросы — простые ответы

как найти призвание

В жизни есть много дорог. Иди своей! Photo by AnahataBlog.com

Я долго искала ответ на этот вопрос для себя, очень часто находясь в депрессии, думая, что смысла нет, я ничего тут не понимаю, где инструкция жизни вообще? Я искала ответ в книжках и в умных фильмах, примеряла на себя ответы героев, но все было не то, не мое. Было время, что я думала, что смысл жизни женщины – это родить ребенка. Но потом поняла, что это навязано мне обществом, это стереотипы, это тоже не мое. (Что, жизнь женщины, которая не произвела на свет потомства, бессмысленна?! Бред!) И потом, я перестала париться по этому поводу, я отпустила вопрос. И тогда, как это часто бывает, Вселенная сама дала мне ответ… Я считаю, что смысл жизни в том, чтобы быть счастливым, прожить жизнь счастливо. Вот и все. Много это или мало – решать вам.

 

А как же с призванием?

 

По сути, это тот же вопрос, что и зачем мы живем? Твое предназначение – это быть счастливым. Открой то, что делает тебя счастливым и узнаешь, в чем твое призвание.

 

Радоваться жизни и делать то, что любишь – вот в чем призвание.

 

Если, казалось бы, все так просто, почему все так сложно?

как найти призвание

Поиск своего призвания — это как прогулка по мангровому лесу: страшновато, но так интересно, что дальше! Photo by AnahataBlog.com

Почему я сама все еще ищу свое призвание, хотя после этой недели с коучем и специалистом по поиску призвания Эльзой Утяшевой почти уверена, что знаю, в чем оно для меня?

 

Потому что идти за тем, что любишь лучше всего с малых лет, тогда к 30 годам, а то и раньше, у тебя есть все шансы достичь грандиозного успеха. Посмотрите хотя бы на спортсменов? Многие из них стали известны на весь мир в возрасте 20-25 лет.

 

Всем тем, кто не открыл или кому не помогли открыть своих талантов в детстве, теперь нужно начинать с нуля и собственно вернуться мысленно в свое детство и вспомнить себя в том возрасте, когда на нас не было еще отпечатков общества, оценок родителей, друзей, школы, где мы были полны творчества и все давалось так легко! Теперь нам нужно расписывать свои мечты или даже учиться мечтать (!), осознанно перечислять все свои сильные стороны, и анализируя все это, приходить к выводу, в чем же наше призвание. Это огромная работа, кстати. Но это так классно, что мы все еще хотим искать себя, свое любимое дело, творить и делать что-то не ради денег, а для того, чтобы проявить себя, чтобы создать что-то, сделать мир ярче и добрее. Я горжусь такими людьми и мне приятно быть одной из них.

 

Наблюдая, как мы все проходим через непростые задания, иногда неудобное копание в себе и своем прошлом, чтобы здесь и сейчас выйти из зоны комфорта, где все знакомо и нагрето, но это не то, ведь хочется гораздо большего, мое сердце наполняется радостью и чувством благодарности, что таких людей мало, но в то же время их так много!

 

Преодоление страхов и мой опыт

как найти призвание

Поиск призвания во взрослом возрасте — дело непростое, но увлекательное и стоящее того!

Я знаю, что многие, подойдя довольно близко к тому, чтобы открыть и понять свое призвание, начинают испытывать страх, а что, если это не то, а вдруг там ничего нет и призвания у меня нет никакого, а что если не получится?

 

Я тоже много об этом думала сама, размышляла, читала книги, анализировала. Я долго самостоятельно копалась в себе и пришла в проект с уже какими-то своими наработками. Помню, я упорно день и ночь думала, ну в чем же мое призвание? Я требовала ответа у Вселенной. Она молчала. Я отпустила, переключилась на йогу и медитации, и ответ пришел неожиданно. Однажды я мыла посуду и вдруг поняла это. Я оставила посуду, открыла дневник и все записала. Это был беспорядочный поток мыслей. Еще оставалось миллион вопросов к себе и Вселенной, но я оставила их и дала себе время побыть с тем, что пришло сейчас. Я много работала с шестой чакрой, и во время одной из таких медитаций начали приходить образы того, как все будет – я увидела себя, занимающейся именно тем, чем хочу заниматься. Я не встречала такой профессии еще, я ее сама придумала. Я увидела все в мельчайших подробностях и записала, а точнее зарисовала все в свой дневник. Трудно описать ту радость и тепло, которое я испытала.

 

Как найти свое призвание?

 

Если я могу дать хоть какой-то совет тем, кто еще в пути, – не спешите, думайте об этом, но не каждую минуту, ибо рано или поздно вы разозлитесь на себя или устанете. Занимайтесь больше любимыми делами и творчеством, медитируйте и дышите глубоко, занимайтесь спортом и дайте время себе и Вселенной. Ответ обязательно придет.

Очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Каким-то образом они уже знают, кем вы по-настоящему хотите стать. Все остальное – второстепенно.

«Очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Каким-то образом они уже знают, кем вы по-настоящему хотите стать. Все остальное – второстепенно» — Стив Джобс Photo by AnahataBlog.com

 

Намасте

Я также советую вам посмотреть видео, которое показало мне, что нужно бросить все и искать себя прямо сейчас.

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie