Моя деревня Хуахин, или куда приводят мечты
4 мая 2015
negatywne emocje негативные эмоции
Негативные эмоции нам (не)нужны
15 мая 2015
Show all

Mike Oldfield — Pachamama

Сегодня я подумала, что к музыке можно было бы добавить некоторую информацию, например, как я открыла для себя того или иного исполнителя и слова песни. Я всегда обращаю внимание на слова, может быть, вы тоже :)

 

Предлагаю вспомнить гениальный трэк Майка Олдфилда из альбома The Millennium Bell 1999 года, который назвается «Pachamama». Оказывается, название песни имеет свое значение:

 

Пачама́ма, Ма́ма Па́ча — (кечуа Pacha Mama, Мать-Земля, от кечуа pacha «мир, пространство, время, Вселенная» и кечуа mama «мать») — одно из главных женских божеств в мифологии кечуа, богиня земли и плодородия. Согласно некоторым мифам, Пачамама является прародительницей человечества. Её символ — верхняя часть инкского креста, так называемая чакана. (Википедия)

 

Как открыла

Майка Олдфилда для меня открыл папа. Помню в 2004 году, отмечая Новый год и мое 18летие, мы смотрели его концерт, посвященный Милленниуму. И я сразу влюбилась. О песне Pachamama напомнила мне сейчас книга о чакрах, которую я недавно прочитала, в конце которой автор пишет, что эту книгу помогла ей написать в том числе эта композиция!

 

Приятного прослушивания!

 

https://www.youtube.com/watch?v=JWpNDuHGYUM

 

Слова

 

Huaca Pachamama [The Sacred Site of Mother Earth]
Huaca Saqsaywaman [The Sacred Stone Citadel]
Huaca Yachaq Runa [The Sacred Wise Ones]
Huaca Munaq Runa [The Sacred Loving People]

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie