Сомнения, а как же без них
5 марта 2015
Sometimes one day spent in other places, gives more than ten years of his life at home
Иногда один день, проведённый в новых местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома
7 апреля 2015
Show all

Music is your only friend until the end

«Музыка – это твой единственный друг до самого конца» Джим Моррисон

«Музыка – это твой единственный друг до самого конца» Джим Моррисон

 

Когда-то я именно так и думала… Вообще, когда-то я слушала довольно депрессивную музыку и не верила в людей. Сейчас это позади, но музыка осталась со мной. Теперь она разная, цветная, радостная, грустная, ностальгическая… Я обожаю музыку! И не представляю себе мою жизнь без неё. С ней я переживаю все свои самые радостные и грустные моменты, она со мной в путешествиях и переездах, в поезде и в машине, в солнце и в дождь, во время медитации и танцев, с ней я написала две дипломные работы и она даже меня кормила целые три года, поэтому музыка — однозначно мой друг навсегда!

А могло ли быть иначе, когда ты рождаешься в семье, где мама и папа — оба безумные меломаны и ценители качественной музыки, которые познакомились на вечеринке, где мой папа был ди-джеем! У меня не было выбора – это было предначертано мне, ещё до моего рождения.

Что же было в начале? Я знаю, что мама слушала классику во время беременности мною, но этого я конечно не помню. Зато прекрасно помню, как у нас был такой катушечный проигрыватель, и я постоянно слушала, пела и танцевала под одну песенку:

В далёкой бухте Тимбухту,
Есть дом у Сары Барабу,
Сара Барабу,
Сара Барабу
У неё корова Му.

Помните? :)

Потом я помню, как мы с папой целыми вечерами слушали и смотрели концерты Pink Floyd, Yes, Meat Loaf, Beatles… Я тогда ничего не понимала в такой сложной музыке, но в анкетах для девочек в школе в графе „Любимая музыка” всегда писала – Pink Floyd. Да, папа имел огромное влияние на мой музыкальный вкус, он помог мне его воспитать, показал направление. Благодаря нему я узнала и теперь обожаю такие группы и исполнителей, как Fleetwood Mac, Uriah Heep, The Allan Parsons Project, Blackmore’s Night, Mike Oldfield, Mylene Farmer. Согласитесь, на моё поколение, это очень высокие стандарты в музыке. Из-за этого мне было очень трудно потом выбрать себе близких друзей и любимого человека. Я ожидала, что мои ровесники тоже будут слушать такую музыку…

Jefferson Airplane — Today

Но вы не подумайте, что я прям с 10 лет PF только и слушаю… Нет, нет. Помню, как лет в 13, наверно, я открыла для себя Nirvana, и понеслось… Вся моя комната была обклеена плакатами с Куртом и надписями «Курт не умер. Он просто вышел покурить». У меня были абсолютно все их кассеты аудио и фильмы с концертами, все книги, написанные на тот момент. У меня была шапка, футболка, браслет, толстовка Нирваны… Ну вы понимаете, чокнутая фанатка с черным лаком для ногтей в грандж стиле. Я помню, как мама тогда пыталась со мной поговорить на тему, что мол посмотри, есть ещё много музыки хорошей, что ты только Нирвану слушаешь… Я не помню, как, но это довольно быстро прошло. Сейчас я слушаю их очень редко, но эта музыка помогла мне переживать мои подростковые проблемы.

Nirvana — Come As You Are

После такого гранджевого периода в жизни меня потянуло на готику. А готикой тогда была загадочная и безумно красивая Mylene Farmer. Это целый отдельный этап жизни со встречами с её поклонниками в Москве, поездками на миленовечеринки, влюблённостью и конечно, поездкой в 2004 г. в Париж на её концерт с ожиданием в очереди с 9 утра до 20 вечера, чтобы первыми войти в Берси. У меня опять же были все её диски, плакаты на стенах, коллекция фотографий на компьютере, статьи, вырезки, концерты и видеоклипы. Отсюда моя огромная любовь к Парижу, Франции и всей французской культуре, отсюда первое желание уехать из России, попытки учить французский язык… Вы уже поняли, что если я увлекаюсь чем-то, то это серьёзно, глубоко и конкретно. Я не слушаю Милен уже более 5 лет, не только потому, что считаю все её последние альбомы попсовыми, но и потому, что её музыка для меня всегда будет ассоциироваться с человеком, который открыл её для меня, с моим очень близким другом, которого не стало.

Mylène Farmer — Regrets

С готикой одновременно был рэп: Эминем, ранняя Каста, серия «Новые имена Питерского рэпа» (кто-то вообще помнит это?), и так осторожно рэп и вся культура хип-хопа вошла в мою жизнь и стала её неотъемлемой частью. Больше всего я обожаю соединение рэпа с другим стилем музыки. И всегда обращаю внимания на слова.

Aim — Aint Got Time To Waste Feat. YZ

Три года я работала на должности Music Supervisor в одной фирме в Варшаве, где выбирала музыку для реклам, фильмов, трейлеров. Некоторое время я была даже счастлива, что есть такая профессия, которая позволяет мне работать с музыкой, но вскоре я поняла, что этот бизнес не очень-то ждёт от меня креативности, он хочет просто «спокойной позитивной акустической музыки с лёгким женским голосом, чтобы не мешал» — так выглядели 80% брифов, которые я получала. Имея в виду, что с шефом у меня тоже не сложились отношения, я уволилась. Если кому-то интересно посмотреть мои работы, пожалуйста:

Трейлер фильма «Страх высоты»

Реклама шампуня Тимотей

Реклама сока Kubuś

Реклама таблеток Панадол

Реклама линз Acuvue, она должна была идти также в России

Меня часто спрашивают, какую музыку я слушаю? Это один из самых трудных вопросов. У меня нет одного ответа. Я люблю все стили музыки, кроме российской эстрады, попсы и шансона. Все остальное я могу послушать без предубеждений. Особенно я люблю сочетание разных стилей.

Wax Tailor — Sometimes — (Phonovisions Symphonic Version)

В разделе Music я буду оставлять для вас хорошую музыку.

Если вы также, как и я, любите сервис Spotify, Вы можете найти меня там (1166720276) и следить мои playlist’ы. Новую для меня музыку я оставляю в «My Music 2015” и „Chill 2015”.

У меня также есть свои playlist’ы на канале Youtube.

Присоединяйтесь, делитесь вашей любимой музыкой! Я буду очень рада и признательна!

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie