медитация
О медитации, не-суждении и силе природы
1 июня 2015
Featured Video Play Icon
20syl — Copycat feat. Fashawn
5 июня 2015
Show all

О давании и принятии

Моя неделя с «7 Духовными Законами Успеха» Дипака Чопры

День второй: О давании и принятии

Применение Закона Дарения

Применение Закона Дарения

Я хочу заставить работать Закон Дарения, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

  1. Куда бы я ни пошел и кого бы я ни встретил, я всегда буду приносить с собой подарок. Подарком может быть комплимент, цветок или молитва. С сегодняшнего дня я буду что-нибудь давать каждому, с кем буду соприкасаться, и таким образом я положу начало процессу распространения радости, богатства и изобилия в моей жизни и в жизни других людей.
  2. С сегодняшнего дня я буду с благодарностью принимать все дары, которые предлагает мне жизнь. Я буду получать то, что дарит мне природа: свет солнца и пение птиц, весенние ливни и первый зимний снег. Я буду открыт тому, чтобы получать то, что дают мне другие, — будь то вещь, деньги, комплимент или молитва.
  3. Я принимаю обязательство поддерживать циркуляцию богатства в своей жизни, давая и получая самые ценные дары, которые даѐт мне жизнь: дары заботы, расположения, признательности и любви. Всякий раз, встречаясь с людьми, я буду молча желать им счастья, радости и побольше поводов для смеха.1

 

Последнее время я нечасто хожу в гости, т.к. на нашем новом месте у нас пока просто нет друзей. Вообще, обычай приходить в гости не с пустыми руками прочно лежит в основе моей культуры, по крайней мере в моей семье, поэтому принятие первого правило пришло естественно.

 

В этот день мы впервые выбрались на самостоятельную экскурсию за город и решили посмотреть Huay Mongkol Temple, который находится 20 км от Хуа Хина. Все поломники покупали там цветы и благовония в дар святому. Я тоже решила так сделать – ведь я пришла в гости, а в гости не приходят с пустыми руками. Несмотря на то, что я не исповедаю буддизм, я с уважением отношусь к этой философии, во многом она мне близка, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы принести какой-то дар святому другой религии.

 

Также естественно сегодня для меня было принять все дары природы – солнце, море, пение птиц – пока что в Хуа Хин так выглядит каждый мой день. И не смотря на то, что я не вчера сюда приехала, я каждый день благодарна за такой дар природы и не воспринимаю это как должное.

 

Хуже дела обстоят с тем, чтобы принимать помощь от людей. Я очень не люблю кого-то о чем-то просить, тем более денег, но в жизни часто бывали ситуации, в которых никак не обойтись без помощи близких. Взять хотя бы этот блог – я попросила трех человек о помощи, и я никогда не сделала бы всего сама, т.к. просто не умею фотографировать сама себя, рисовать логотипы и проектировать сайты. Я знаю, что мне нужно научиться тому, чтобы принимать помощь и чувствовать себя с этим хорошо.

 

Если говорить о третьем пункте, то для меня естественно желать людям только добра и счастья, и считаю, что если бы в мире было больше счастливых людей, мир был бы лучше. Но мне не очень просто высылать вибрации счастья, когда у меня самой выдается плохой день, когда опадают руки и нет настроения. Над этим стоит поработать…

 

1. Чопра Дипак. Семь Духовных Законов Успеха. Как воплотить мечты в реальность. Практическое руководство. Издательство «София»

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie