История одного рассвета
История одного рассвета
7 июня 2015
hua hin cars
Старые машины недалеко Хуа Хин
14 июня 2015
Show all

О карме, друзьях и трудном выборе

Моя неделя с «7 Духовными Законами Успеха» Дипака Чопры

День третий: О карме, друзьях и трудном выборе

karma

Photo by Eve www.whereiseve.pl

 

Применение Закона «Кармы», или Закона Причины и Следствия

Я хочу заставить работать Закон Кармы, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

  1. Сегодня я буду следить за тем выбором, который я делаю каждое мгновение. И одно только наблюдение за этим выбором позволит мне переносить это действие в своѐ полное осознание. Я знаю, что наилучший способ подготовиться к любому мгновению в будущем — полностью осознавать настоящее.
  2. Всякий раз, когда я буду делать свой выбор, я буду задавать себе два вопроса: «Какими будут последствия сделанного мною выбора?» и «Принесет ли этот выбор удовлетворение и счастье мне и тем, на кого он окажет влияние?».
  3. После этого я буду обращаться к своему сердцу и руководствоваться его сообщениями о комфорте и дискомфорте. Если выбор вызывает чувство комфорта, я буду продолжать движение вперѐд со всей энергией. Если выбор вызывает чувство дискомфорта, я сделаю паузу и посмотрю на последствия своего выбора внутренним зрением. Руководствуясь сообщениями своего сердца, я смогу делать спонтанно правильный выбор для себя и тех, кто меня окружает.1

 

Последнее время у меня часто бывает такое ощущение, когда я сначала что-то сделаю, а потом прочитаю в книге или у кого-то в блоге, что именно это и нужно было сделать! Не подумайте, что хвастаюсь или что-то еще, просто начиная с января именно так и происходит.

 

Уже некоторое время назад я поняла, что жизнь – она только здесь и сейчас, не в моих планах на будущее, не в моих проблемах в прошлом, она только то, что у нас есть сегодня. Говоря совсем примитивным языком, вот сегодня проснулся, на сегодня есть план что-то сделать, пока это делаешь – это и есть здесь и сейчас.

 

Я очень долго жила между прошлым и будущем, совсем не чувствуя, что происходит в настоящем, но с помощью одного моего учителя я поняла, что так больше нельзя, что я не проживаю свою жизнь, только чью-то, мною выдуманную, или уже прожитую. Мне стало грустно, поэтому я решила это изменить.

 

Изменять свои привычки – дело непростое, но всегда начинается с осознонности того, зачем и почему ты хочешь это изменить. Осознанание – это всегда первый шаг. Потом в зависимости от личности на изменение привычек уходит от 2 недель до полугода. Что такое полгода в сравнении с целой жизнью?! Я до сих пор учусь жить здесь и сейчас, и думаю, что на введение этого правила как чего-то естественного и прочного, так чтобы записалось на клеточном уровне, у меня уйдет еще немного времени.

 

Все мои решения о временном переезде, создании этого блога, открытом поиске своего призвания, я принимала, руководствуясь, тогда еще о нем не зная, Законом Кармы. Все началось с осознания того, что то, что я делаю и как я проживаю каждый день своей жизни, делает меня несчастливой, и я не хочу проживать большинство своих дней будучи несчастливой. Я хочу это изменить.

 

Потом я задала себе вопрос, как это сделать и какие будут последствия прежде всего для меня? А последствия будут серьезные – я могу потерять возможность въехать в ЕС, могу потерять друзей…Но если друзья – настоящие, они остануться навсегда в твоей жизни, если это не были друзья, что покажет время и расстояние, — для них тем более не стоит оставаться. Чтобы получить возможность дальнейшего пребывания в ЕС, мне нужно будет найти любую работу, а это отнимет время на поиск своего настоящего призвания, что сделает меня еще больше несчастливой… Подводя итоги, много думая, я решила, что от моего выбора в конечном счете выиграют все – и я, т.к. по крайней мере попытаюсь найти свое призвание, и люди, которые останутся со мной, ведь я буду счастлива и смогу делиться счастьем с ними.

 

Комфорт/дискомфорт. Не так давно еще в Варшаве я выслала резюме на одну хорошую должность в очень крутой международной фирме и меня пригласили на собеседование. Мне нужно было просто подтвердить время и день по мейлу. Когда я прочитала это письмо, сердце сжалось. Я положила руки на клавиатуру, чтобы ответить, и ладони начали потеть. В голове поползли мысли: «Просто напиши, спасибо, я приду, до встречи», этот так просто! Ну же, давай, всего три слова». А сердце спрашивает: «Ты хочешь эту работу? Ты будешь счастлива? А как же поиски себя?» Разум: «Ок, хотя бы пробуй! Просто попробуй!» А сердце: «Ты же знаешь, что тогда времени на поиск себя не останется»…

 

Я пошла заварить кофе, убралась в квартире… спустя час я снова села за компьютер и закрыла почту. Я поняла, что мое тело высылает мне много сигналов, что это не мое, и я не хочу делать вид, что я их не слышу. Вечером я поблагодарила за приглашение и написала, что решила не возвращаться к работе в офисе.

 

Возвращаясь к здесь и сейчас, сегодня я осознанно выбрала работу над своим блогом, а не работу, которую не люблю. Я посвятила весь день на написание статей, обдумывание новых, на медитацию и публикацию блога в Сети. Этот выбор принес мне счастье и удовлетворение от того, что я прожила этот день так, как хотела, а не так как должна. Неповторимое ощущение!

canon apple macbook

 

 

1. Чопра Дипак. Семь Духовных Законов Успеха. Как воплотить мечты в реальность. Практическое руководство. Издательство «София»

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie

Комментарии закрыты.