7 Духовных Законов Успеха дипака чопры
7 Духовных Законов Успеха. Дипак Чопра
20 мая 2015
Закон дарения
О давании и принятии
4 июня 2015
Show all

О медитации, не-суждении и силе природы

Моя неделя с «7 Духовными Законами Успеха» Дипака Чопры

День первый: О медитации, не-суждении и силе природы


medytacja медитация

Применение Закона Чистой Потенциальности

Я хочу заставить работать Закон Чистой Потенциальности, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

  1.  Я буду соприкасаться с полем чистой потенциальности, проводя ежедневно некоторое время в молчании, я просто Буду. Кроме того, я буду заниматься безмолвной медитацией хотя бы дважды в день, примерно по тридцать минут утром и вечером.
  2. Я буду каждый день находить время для общения с природой и молчаливого наблюдения разума всего живого. Я буду в полном молчании наблюдать заход солнца, слушать, что говорит океан или ручей, или просто вдыхать аромат цветов. В экстазе собственного безмолвия и благодаря общению с природой я буду наслаждаться живой пульсацией веков, полем чистой потенциальности и неограниченных творческих возможностей.
  3. Я буду практиковать не-суждение. Я буду начинать свой день с обязательства «Сегодня я не буду судить ни о чѐм происходящем» и в течение всего дня буду напоминать себе, что я не должен судить.1

 

В этот день я закончила читать книгу и решила сразу же начать применять ее в жизни.

 

Дипак Чопра советует начинать неделю с «Законами» с воскресенья. Итак, пункт первый – молчание и медитация. С медитацией у меня пока все еще не совсем просто. Если честно я до сих пор не знаю, как медитировать. Я прошла один маленький курс по медитации, но чувствую, что этого мало. Поэтому я решила просто посидеть в тишине.

 

Как мало сейчас людей находят время, чтобы просто каждый день хотя бы час посидеть в тишине и молчании, без телефонов и Интернета, разговоров, музыки или ТВ. На первый взгляд это кажется глупым, да и времени нет, ведь нужно куда-то постоянно бежать, что-то делать, чем-то заниматся. Зачем молчать? Чтобы услышать свой внутренний голос, чтобы разобраться в себе, чтобы отдохнуть, успокоится, побыть близко с собой.

 

Дома мне не удалось сидеть ни о чем не думая, поэтому я решила пойти на море одна и совместить первый и второй пункты на сегодня – быть вблизи с природой. Я всегда мечтала жить близко моря и пляжа. Теперь когда мечта стала реальностью я каждый день благодарю Вселенную за то, что у меня есть возможность просто пойти посидеть у моря. Я молча наблюдала, как сотни маленьких крабиков на пляже строят свои норки, как цапля грациозно гуляет по пляже, как собаки бегают и плещуться в воде и не могла оторвать взгляд от моря. Вся жизнь в природе протекает без усилий, и это прекрасно. Я провела там больше часа, и все напряжение ушло, как будто смылось волнами. Все еще приходило много мыслей, но ничего, я научусь не обращать на них внимания.

 

Последний пункт – мой самый любимый. Казалось бы, все знают – не суди и не судим будешь — однако на каждом шагу мы осуждаем других в мыслях или вслух. Это, к сожалению, не чуждо и мне. Прочитав книгу, я стала замечать, что на самом деле, я все еще много осуждаю людей и ситуации, при чем делаю это совершенно неосознанно, и надо бы над этим поработать. Первый шаг изменить привычку – это перевести неосознанное действие в осознанное, то есть начать обращать внимание на свои поступки. Первый шаг сделан сегодня.

 


1. Чопра Дипак. Семь Духовных Законов Успеха. Как воплотить мечты в реальность. Практическое руководство. Издательство «София»

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie