Follow your dreams
3 месяца идеальной жизни
27 июня 2015
jaskinia Phraya Nakon
Хуа Хин и окресности в 10 дней
20 июля 2015
Show all

Письмо моей Маме

Мои родители разошлись, когда мне было 4 года… Я осталась жить с мамой, а папа жил в другом городе… Только через 20 лет я поняла, что это событие очень серьёзно повлияло на всю мою последующую жизнь.

мама

Мама, Варшава, Польша 2010

 

Мои отношения с мамой были сложными. Мне очень тяжело было понять в детстве, почему папу я могу видеть только раз или два раза в году на каникулах. Я по нему очень скучала и всегда плакала, когда нужно было уезжать к маме.

 

С папой я проводила летние каникулы. Я могла спать до скольки хочу, целый день играть, есть много сладкого, сваливать все свои вещи в одну кучу и убираться в своей комнате раз в месяц.

 

С мамой я проводила бОльшую часть времени. Ей выпала самая тяжелая работа – будить меня в детсад и школу, когда я совершенно не любила вставать рано утром, отводить и забирать из садика и начальной школы, ходить на родительские собрания и выслушивать, поверьте, не всегда лестные отзывы учителей обо мне, ходить со мной к стоматологу и другим врачам.

мама

Познань, Польша 2012

Она очень долго делала вместе со мной уроки и проверяла задания, ей пришлось вспомнить всю математику, физику и черчение для того, чтобы объяснить мне то, чего не могли понятно объяснить учителя в школе. Она выдерживала мои выходки и ужасное поведение особенно во время переходного возраста. Мы много ругались из-за уборки и поздних приходов домой. Между нами было мало доверия, и я не помню, чтобы мы говорили друг другу «я тебя люблю».

 

Потом мама уехала в Москву, а потом в Испанию, а я осталась с бабушкой и дедушкой. Не сразу, но наши отношения начали меняться… Мне стало ее не хватать, вдруг захотелось поделиться чем-то, я начала скучать.

мама

Картахена, Испания 2008

Помню, что в мейлах, которые мы тогда писали друг другу, я впервые написала ей, что ее очень люблю. Внезапно мы стали сближаться, появилось доверие, при чем с обеих сторон. Непонятно каким образом, но наши старые отношения как будто умерли, а на их место пришла полная доверия, понимания и огромной поддержки дружба.

Мама

Ла Манга, Испания, 2008

 

Я сильно изменилась за последние 5 лет, но я так же вижу, как изменилась и постоянно меняется мама. Мы стали настоящими подругами, и это самая настоящая дружба в моей жизни – когда ты на 200% можешь быть собой, когда не нужно скрывать эмоций и чувств, можно поделиться всем и плохим, и хорошим, и даже очень плохим, когда по одному слову определяешь настроение, и когда чувствуешь, что сейчас лучше не трогать, когда знаешь больные места и никогда на них не наступаешь, когда поддерживаешь всегда и во всем, но честно говоришь свое мнение несмотря ни на что.

Мама

Прага, Чехия 2011

 

Сегодня я хочу сказать спасибо тебе, мама, за то, что:

 

  1. Ты воспитала меня человеком с высокими нравственными качествами, любовью к искусству и с отменным музыкальным вкусом.
  2. Ты воспитала во мне силу воли, уважение к людям, сочувствие и отзывчивость.
  3. Ты никогда не указывала, как мне жить, во что верить и кого любить. Спасибо, что давала мне много свободы выбора, это позволило мне стать тем, кем я есть сейчас.
  4. мама

    Прага, Чехия 2011

    Ты давала советы, но никогда не обижалась, если я делала по-своему. Ты знала, что мне нужно самой убедиться, и потом я часто приходила к тебе со словами Мама, ты была права.

  5. Ты никогда не привязывала к себе и всегда меня отпускала, хотя я знаю, что тебе бы хотелось, чтобы я была рядом. (Мне бы тоже этого хотелось, мам, поверь!)
  6. Когда ты переживаешь, и со мной нет связи, ты спокойно подходишь к ситуации и разумно ее оцениваешь. Спасибо, что не звонишь мне по 30 раз на телефон и скайп, и не пишешь 15 сообщений и мейлов. Я это очень ценю.
  7. Ты не спрашиваешь меня, когда я выйду замуж и заведу детей. Ты позволяешь строить мне жить, как я хочу.
  8. Ты никогда не запрещала мне с кем-то встречаться и не осуждала мой выбор, хотя я знаю, что большинство из них тебе не нравились. И я только позже понимала, почему. Поэтому когда единственный раз, ты одобрила мой выбор, я к тебе прислушилась.
  9. Ты никогда не вмешивалась в то, как я одеваюсь, какую музыку слушаю и какие книги читаю.
  10. Ты всегда поддерживала мои даже самые безумные идеи.
  11. У тебя всегда был отличный вкус в фильмах, музыке, художниках и ты делилась им со мной.
  12. Большое спасибо тебе за то, что тогда в 2002 г. когда я с плачем вернулась с первой лекции подготовительных курсов в финансовый университет, ты поддержала меня, услышала, поняла, и мы придумали историю про переезд и забрали документы и деньги! Я буду всегда это помнить, мама!
  13. мама

    Краков, Польша 2011

    Спасибо, что в тебе столько оптимизма и радости жизни! Поверь, детям очень важно видеть это в своих родителях.

  14. Спасибо, что ты такая открытая на все новое, не осуждающая мама. (Не даром все мои друзья, которые с тобой познакомились, всегда мне пишут – твоя мама просто супер, мне бы такую!)
  15. Я рада, что твоя жизнь так насыщенна в последнее время, т.к. ты постоянно учишься чему-то новому самостоятельно. Я горжусь тобой!

Сегодня у моей мамы юбилей.

 

От всего сердца я поздравляю тебя, мамочка, с Днем рождения! Будь счастлива, радуйся жизни и чаще улыбайся! У тебя очень красивая улыбка!

Я тебя люблю!

Твоя дочь,

Даша

Hua Hin, Tajlandia 2015

Хуа Хин, Таиланд 2015

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie
  • Katia Kovrigina-Jarema

    Как трогательно!……..
    А в конце на словах «Я тебя люблю!» я заплакала просто навзрыд.. И не могу остановиться..

    Ольга, с Юбилеем Вас! От души присоединяемся к поздравлению Даши.
    Рада вас видеть вместе в ХуаХин! Вы очень красивые!! Две куколки в прелестных белых маечках и синих юбочках :)

    Всех сильно обнимаем!
    Привет Михалу!

    • Катюша, спасибо большое, дорогая!
      Мы с мамой прочитали твои поздравления в день ее рождения, просто не было времени ответить. Спасибо! Так приятно!
      Мы тоже тут все плакали… Вот так получилось, но это слезы счастья, не грусти.
      Рада, что тебе понравилась статья :)

      Крепко обнимаю! От Миши вам большой привет!

  • Татьяна

    Дашенька!!!Каждое слово,каждая фотография наполнены колоссальным количеством любви,искренности,желанием упаковать маму в осознанное состояние счастья и в дальнейшем добавлять в ее сердце неиссякаемым потоком то,в чем она болезненно и больше всего на свете нуждается-благодарную дочернюю ЛЮБОВЬ. И еще…когда ты это писала,то думала о маме и она,прочитав,переполнилась счастьем- это естественно!!! Даша,а что со мной!!! Мое сердце готово взорваться от изливающегося через край чувства счастья …Я плакала ,начиная почти с первого твоего слова ,радостными облегчающими слезами!!! Как это приятно!!!Я безгранично благодарна Богу, что Он сподобил меня сопричаститься сегодня с вами!!! Я далеко от вас,если мерить километрами ,но КАКОЕ ЧУДО СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ- моя душа и сердце в этот день с вами!!! Это сложно объяснить,но чувствую ваше тепло и спешу отдать вам свое- Я ВАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ !!! СПАСИБО ,что вы есть!!! Однажды зайдя в мою жизнь,в мою судьбу,вы до сих пор не ушли……….надеюсь,что останетесь до последних земных моих дней!!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ

    • Спасибо большое за комментарий и поздравления! Как же Вы умеете подобрать слова, чтобы описать эмоции и чувства! Как всегда, поздравления очень тронули и маму, и меня. Мы конечно, все прочитали в День Рождения, а сейчас мама уже в пути домой, полная впечатлений и рассказов! Так быстро летит время…
      Огромное Вам спасибо за такие слова!
      Обнимаю крепко!

  • Katia Kovrigina-Jarema

    Спасибо)
    Ой, исчезло ваше фото в синих юбочках :(
    Но то, где смотрите друг на друга тоже замечательное!