Плейлист: Музыка дождя
10 сентября 2015
Плейлист: Все в спортзал!
15 сентября 2015
Show all

Там, где живут духи

Внимание! Читайте важный update внизу статьи!

На прошлых выходных погода была просто шикарная, и мы решили отдохнуть на одном из наших любимых пляжей в окресностях Хуа Хин — военном пляже Suan Son.

Гуляя по совершенно пустому берегу, наше внимание вдруг привлекли разноцветные флажки и ленточки.

вид со стороны моря

Мы решили подойти ближе, чтобы лучше рассмотреть все изобилие красок.

вид со стороны моря

То, что мы увидели, очень напомнило мне книги Стивена Кинга, сериал LOST и языческие культовые места в России. Думаю, это место преклонения духам.

IMG_2205

Меня поразило, как много там было разных вещей и как тщательно они были отобраны по цветам. Однозначно, в этом есть какая-то идея.

IMG_2204

Вот детские игрушки и сланцы

IMG_2206

А это мне особенно понравилось — сложенные по цветовой гамме соломки и…

IMG_2207

зажигалки…

IMG_2209

Здесь было много всего: какая-то одежда, чуть ли не нижнее белье, ботинки, матрац, кепки, много детских игрушек, пробки от пластиковых бутылок… Однозначно, это место никак не связано с буддизмом.

IMG_2211

IMG_2212

Находясь там, меня не покидало странное чувство, которое лучше всего можно описать словом creepy — жутковато, хоть и красиво.

IMG_2215

IMG_2217

Центральную часть занимали такие разукрашенные в разные цвета столбики.

IMG_2213

IMG_2220


Знаете ли вы что-то об этом месте? Каким духам тут поклоняются?

Было бы очень интересно узнать.


 

* Все фотографии сняты на iPhone — извините за качество.

** Если вы собиретесь посмотреть это место, я не рекомендую вам там ни к чему прикасаться и тем более, забирать что-то с собой. На всякий случай. ;)


UPDATE!
На форуме «Жизнь в Хуа Хине» на Фейсбуке умные люди полностью разрушили мою теорию о духах! Жалко, но что делать, ведь я за правду, так что делюсь с вами! Оказывается, это место — никакое не культовое место преклонения духам, а творческая инсталяция художника то ли экспата Энди, то ли тайки-художницы, не столь важно. Главное, что это творчество! Инсталяция собирается только из того, что принесет море и оставит после себя человек, то есть из мусора… Но говорят, что люди стали приносить вещи просто так. Здорово, правда?! :)


 

 

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie