Playlista: Cigarettes after sex
Плейлист: Cigarettes after sex
22 апреля 2016
Ищите людей страстных, сильных, счастливых
27 апреля 2016
Show all

Вы смеетесь, а я плачу

Сегодня утром листая ленту своего Фейсбука, случайно наткнулась на видео, очередного хита в Интернете, в котором девочка 4 лет сообщает своему папе о том, что она уезжает в Африку в голодающим детям.

Забавный текст, посмотрю, думаю… Первые секунды видео я заулыбалась, увидев милую малышку, которая собирается в Африку…пока не услышала, причины ее «отъезда». Смотрите сами:

Досмотрев до конца, еле сдерживаю слезы. Читаю комментарии под видео, не могу поверить…

Люди! Вы что?! Серьезно ничего не видите?!

Во мне растет возмущение, злость. Обычно я никогда не пишу комментарии в Интернете, но в этот раз не выдержала, написала, может хоть кто-то посмотрит на это иначе.

Сварила кофе, пытаюсь работать, но слова малышки не выходят из головы. Она готова голодать в Африке, т.к. хочет умереть, она готова быть съеденой медведем или крокодилом, потому она «не нужна своим родителям», «они ее не любят».

Мне вспомнилось мое детство, мой брат и то, как воспитывали детей вокруг. На каждом шагу встречалось, «если не будешь слушаться, мы тебя отдадим цыганам/в детдом», «цыгане тебя заберут», «дядя заберет».

Может быть сейчас вы не поверите, но у меня прекрасное чувство юмора.

Да, я понимаю, что это может показаться для вас смешным сейчас. Но подождите, сколько вам? 20? 30? 40? 50 лет? Да, сейчас вы можете отличить сарказм от правды, вы знаете, что родители вас любят, но когда вам было 4 года – все, что говорили вам родители вы воспринимали всерьез, уж поверьте. Тогда вы не были настолько умны и осознанны, чтобы отличить шутку и обычное желание родителей, чтобы ребенок вел себя хорошо от того, что он действительно вас больше не любит. И дело не в этом видео. Это не частный случай, это патология встречается до сих пор на каждом шагу!

Как вы думаете, что ваш ребенок чувствует, когда вы говорите ему, что вы не хотите такого непослушного ребенка?

Он слышит, что вы любите его только тогда, когда он ведет себя так, как вы этого ожидаете. Вы забываете, что ваш ребенок – это отдельная душа, характер и судьба. Он другой, и он имеет право в 4 года вести себя не так, как вы бы хотели.

К чему приводят такие выводы, сделанные ребенком в 4 года?

К тому, что во взрослом возрасте он не сможет принимать любовь просто так, он будет всегда пытаться ее заслужить! Он специально будет выбирать таких партнеров, которым нужно будет доказывать, что он достоин любви, ведь просто так его нельзя любить, есть условия.

Безусловная родительская любовь – это основа уверенности в себе, принятия себя, каким ты есть, это базис, на котором строится правильная самооценка! И вы этот базис сами же отбираете у своего ребенка!

Как иначе дать понять ребенку, чтобы он слушался и хотел сотрудничать?

Дать понять, что вы не согласны на такое поведение, однако все равно вы принимаете и любите своего ребенка таким, какой он есть.

Вы должны разделить понятие «неправильное поведение, поступок» от понятия «плохой ребенок, я больше тебя не люблю». Дети ставят здесь знак равенства. Вам же следует объяснить, что поведение не равняется сути личности. Вы сами, что, всегда себя ведете отлично? Не за что, ни перед кем извиниться? Но это не означает, что вы плохой человек! Вы просто повели себя не очень хорошо. Это не одно и то же!

Задумайтесь прежде, чем сказать самые больные для ребенка слова, а тем более снять его личные переживания на камеру и выставить в Интернет.

Вам самим хотелось бы, чтобы кто-то выставил ваше подобное видео на всеобщее посмешище? Ребенок, он не ваш предмет, он вам вообще не принадлежит. Уважайте его и относитесь к нему так, как вам самим хотелось бы, чтобы люди к вам относились!


Поделись этой статьей, если разделяешь мнение.


 

 

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie