плейлист
Плейлист: Jazzy music
16 июня 2016
Show all

Жизненная энергия. 5 этапов развития

Ты когда-нибудь задумывался, что происходит с твоей жизненной энергией? Почему, например, когда мы были детьми, мы не могли усидеть на одном месте, столько было в нас энергии, а с возрастом мы все больше устаем и чувствуем нехватку сил?

Этот вопрос я начала себе задавать, когда мне было 25 лет. Я отлично помню, как еще пару лет назад, я могла встать в 7 часов, пойти на лекции или на работу в пятницу и лечь спать только в субботу утром, целый вечер протанцевав в нескольких варшавских клубах. Потом лет в 25-26 мне уже было лень идти в клуб, т.к. хотелось провести активно два выходных, а не один. Год позже я стала осознанно выбирать остаться дома или встретиться с друзьями в кафе, заказывая чай, а не очередной коктейль.

 

И тут я задумалась… Это возраст, или я просто становлюсь скучной?!

 

Ответ я получила 4 года позже в далеком Таиланде во время прохождения курса Рейки. Мой Мастер отлично объяснил, что происходит с моей жизненной энергией.

Сегодня я решила поделиться с тобой этим знанием. Вдруг ты тоже задаешь себе этот вопрос именно сейчас…

Жизненная энергия. 5 этапов развития

energia witalna

Когда ученик готов, появляется Учитель. Art by Shinichi Maruyama

 

С точки зрения энергии человек в течение всей своей жизни проходит 5 этапов развития.

 

ПЕРВЫЙ ЭТАП: 0 – 12 лет

Это этап, когда символическая свеча твоей жизни зажглась. Ты получил энергию от Вселенной и твоих родителей, развиваешь и получаешь её, набираешься сил. К сожалению, даже на этом этапе могут быть посеяны зерна разных болезней, которые в будущем будут ослаблять твой организм. Неблагополучная семья и окружение, алкоголизм родителей, их развод или смерть, побои в семье, унижение и т.д., — все это будет ослабевать твою жизненную энергию в будущем.

 

ВТОРОЙ ЭТАП: 12 – 24 года

Ты по-прежнему накапливаешь и совершенствуешь свою энергию и достигаешь пика ее развития! С другой стороны, это время ее и самой большой отдачи – практически никого не обходит стороной период, так называемого бунта „Sex, Drugs & Rock-n-Roll”, абсолютное большинство из нас в это время познаёт вкус алкоголя, сигарет и секса. Зачастую мы теряем энергии больше, чем ее создаем, и сами сеем зерна следующих болезней, которые чаще всего не проявляются на этом этапе.

 

ТРЕТИЙ ЭТАП: 24 – 36 лет

Ты перестаешь увеличивать свою жизненную энергию и начинаешь использовать только то, что успел накопить в течение предыдущих лет.

 

Для меня это был шок. В возрасте 24 лет мы перестаем увеличивать энергию и всю оставшуюся жизнь только растрачиваем то, что успели накопить! Как же так? Почему так рано! Сколько упущено…

 

Это первый этап взрослой жизни, на котором большинство из нас начинает впервые обращать внимание на свое здоровье, уровень жизненных сил, искать баланс. Именно в этом возрасте многие начинают активно заниматься спортом или йогой, становятся вегетарианцами, начинают искать свою предназначение. Некоторые достигают просветления.

 

Ты тоже принадлежишь к этой группе? Что ты делаешь для того, чтобы поддерживать уровень жизненной энергии? Читай статью «Ищем источники энергии» и делись своими методами!

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП: 36 – 48 лет

На этом этапе многие переживают кризис среднего возраста, впервые замечают у себя признаки старения, переживают смерть или болезни близких. Люди часто резко меняют свою жизнь, пробуя как бы наверстать упущенное, то, что не успели прожить на предыдущих этапах.

 

ПЯТЫЙ ЭТАП: 48 лет – кому сколько Бог даст

Это этап менопаузы у женщин и андропаузы у мужчин.

 

Согласно Тантре и другим восточным учениям, женщина теряет жизненную энергию во время менструации, а мужчина во время эякуляции.

 

В этот период проявляются абсолютно все болезни, зерна которых были посеяны раньше. Ты много курил, пил, ел жирную нездоровую пищу и фастфуд, держал все эмоции в себе, никогда не отдавал тепла другим, держишь обиды и злость всю жизнь? Тогда не удивляйся, что ты состаришься быстрее и не будешь выглядеть, как Аль Пачино в свои 76.


Подумай, сколько ты хочешь прожить? КАК ты хочешь жить, когда тебе будет за 60? Предпочитаешь «быстро сгореть, чем медленно тлеть», как Курт Кобейн, или отпраздновать свое столетие прыжком с парашютом?


Выбор за тобой. Только помни, что еще никому не удалось перехитрить законы природы.


Живи осознанно!

Даша

 

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie