о принятии
О всемогущем принятии
25 июля 2015
life design
Мой Life Design
8 августа 2015
Show all

Загадываем желания!

Моя неделя с «7 Духовными Законами Успеха» Дипака Чопры

День пятый: загадываем желания!

http://editwallpaper.com

photo: editwallpaper.com

Применение Закона Намерения и Желания

Я хочу заставить работать Закон Намерения и Желания, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

1. Я составлю список всех своих желаний. Куда бы я ни шѐл, я буду носить этот список с собой. Прежде чем войти в безмолвие и медитацию, я буду заглядывать в этот список. Я буду заглядывать в него вечером, отправляясь спать. Я буду заглядывать в него утром, как только проснусь.

2. Я отпущу все эти свои желания и предоставлю их источнику творения, понимая, что, если что-то происходит не так, как, мне кажется, оно должно происходить, на это есть причина и что космические планы ещѐ грандиознее, чем те, что строил я.

3. Я буду напоминать себе о необходимости сохранять осознание настоящего мгновения во всех своих действиях. Я перестану позволять препятствиям разрушать и рассеивать качество моего внимания в настоящее мгновение. Я буду принимать настоящее таким, как оно есть, и проявлять будущее с помощью самых глубоких, самых заветных намерений и желаний.

 

Вроде бы, что может быть проще, чем составить список желаний! Это же так приятно и совсем не трудно: «1. Кукла Барби. 2. Домик для Барби. 3. Новое платье»… Такие желания я с легкостью могла бы написать в детстве. Еще в них было бы «чтобы папа приехал на мой день рождения», это уже из разряда посложнее, скорее невыполнимое. Или: «1. Своя квартира. 2. Машина. 3. Собака». Это уже из взрослой жизни. Из этого списка, мне удалось осуществить только последнее.

Mori, mój ukochany labrador

Познакомьтесь, это Мори, мой любимый лабрадор

Когда-то у меня было много желаний, многие из них были материальны. Потом мне казалось, что все мои желания неосуществимы, поэтому я решила, что не буду больше мечтать. Еще совсем недавно я думала, что у меня нет желаний — у меня есть план. Как на самом деле разобраться, о чем пишет тут автор?

 

Я не раз в жизни замечала следующее: мне очень сильно чего-то хотелось, и я просила Вселенную, чтобы она мне это дала. И она давала. Только это не приносило того счастья, которое я ожидала. Странно, думала я. Выходит, я что-то упустила и неправильно сформулировала мысль…

 

Думаю, что на каждое наше желание нужно посмотреть дважды. Сначала, мы видим только оболочку, материальную состовляющую нашего желания. Вторая и важнейшая для меня составляющая – это то, какие потребности или эмоции стоят за этими желаниями. Например, не раз замечала похожий разговор:

— Я хочу завести ребенка.

— Это ответственный шаг. Ты просто созрела и чувствуешь, что готова иметь детей?

— Хм, вообще-то нет, но ребенок придаст смысл моей жизни, я смогу понять, для чего я живу.

Настоящим желание здесь является понять свое предназначение, открыть смысл жизни, а не иметь детей. Поэтому часто люди покупают дорогие машины с желанием повысить свою самооценку и строят дома с высокими заборами, чтобы почувствовать безопасность.

 

Чтобы сформулировать свое желание правильно, нужно посвятить этому некоторое время, подумать, что на самом деле стоит за материальным объектом, который нам хочется иметь, провести анализ. И мне кажется, что это очень важно, иначе и купив машину, можно не почувствовать себя увереннее, и выстроив дом, не обрести чувства безопасности, и родив ребенка, не понять смысла жизни.

 

Как правильно загадать желание

 

  1. Выбрать одно, всего одно желание, не обусловленное исполнением других желаний.
  2. Докопаться до сути желания, до чувств, которые за ним стоят, ответить на вопрос: «Зачем мне это?»
  3. Подумать, какие чувства вызовет у вас исполнение этого желания?
  4. Ваше желание не должно причить вред или боль другим.
  5. Это ваше желание, поэтому просите для себя, а не за других.
  6. Если уж загадывать желание, то по полной. Знаете, как говорят: Проси больше, получишь меньше.

 

Подробнее о том, как правильно загадать желание, читайте статью Евгении Брайт «Как правильно сформулировать свое желание Вселенной».

 

Сегодня я сделала такой список. Дался он нелегко, так как желания переплетались одно с другим и боролись за первое место…

 

Составить список – это только первый шаг. Теперь предстоит тяжелая работа над тем, чтобы помнить о нем рано и вечером, заглядывать в него и всем сердцем и каждой клеточкой тела верить, что все сбудется, даже если нам кажется, что все идет не так, как мы думаем, ведь «у Вселенной может быть план еще грандиознее, чем мы запланировали»!

 

Намасте

Anahata Blog
Anahata Blog
Żyj świadomie